본문 바로가기
건강

레몬청 만드는법 새콤달콤한 맛

by 맛이야기 2022. 2. 24.

 

레몬청 만드는법 새콤달콤한 맛

 

추운 날에는 따뜻한 차 한잔 마시면 좋습니다. 레몬청을 만들어서 냉장고에 보관해 놓으면 원하는시간에 레몬차를 마실 수 있게 됩니다. 새콤달콤한 맛을 느낄 수 있는 레몬청 만드는법 생각보다 쉽습니다.

 

 

건강한 단맛을 느끼려면 꿀로 레몬청을 만들면 됩니다. 깨끗하게 세척한 레몬을 슬라이스로 썰어 줍니다. 열탕소독한 유리병에 차곡차곡 쌓은 뒤에 레몬양과 동일한 양의 꿀을 부어주고 뚜껑을 덮습니다. 이틀정도 실온에 두었다고 냉장보관한 뒤 일주일 정도 지난 후에 먹으면 되는 것입니다.

 

참 쉽죠!

 

 

레몬즙으로도 만들 수가 있습니다. 레몬을 깨끗하게 세척한 뒤 껍질을 제거하고 반으로 잘라서 착즙해줍니다. 껍질 찌꺼기나 씨는 채에 받쳐서 걸러줍니다.

 


그리고 열탕소독한 유리용기에 레몬즙을 넣어 준 뒤 꿀도 1:1로 넣어줍니다. 그런 다음 잘 저어서 섞으면 완성 됩니다. 착즙해서 더 새콤한 맛을 느낄 수 있을 것 같습니다.

 

그럼 더 자세한 레몬청 만드는법 내용은 아래 홈페이지를 통해 확인해보시기 바랍니다.

 

 

 

>>> 홈페이지 [바로가기]

 

 

 

 

 

 

'건강' 카테고리의 다른 글

키위 고르는법 지금 보다  (0) 2022.02.19
무화과 효능 그리고 고르는법 확인  (0) 2022.02.17
귤 보관법 알고 오래두고 먹기  (0) 2022.02.16