키위 고르는법 지금 보다
즐거운 주말 입니다. 점심 먹고 나니깐 과일이 먹고 싶어지는데요. 마침 냉장고에 키위가 있어서 먹게 되었습니다. 키위를 먹고 보니 키위 고르는법 알고 싶어서 찾아보았습니다. 키위는 모양이 타원형으로 둥글게 생긴 것이 신선하고요. 색깔은 진한 갈색인 것이 좋다고 보시면 됩니다.

바로 먹을 것이라면 말랑한 것을 추천드립니다. 만약 보관하고 먹을 것이라면 단단한 것을 골라서 후숙해서 먹으면 되는 것입니다. 한쪽만 무른것은 상한 것일 수 있으니까 골라내야 하는 점도 참고하시면 좋습니다.

골드키위는 신맛과 단맛이 적절하고 엽산, 칼륨, 비타민C가 풍부합니다. 혈관건강에 좋고 빈혈예방에 도움이 됩니다. 레드키위는 가운데 부분이 붉은색입니다. 당도는 높고 칼로리는 낮아서 다이어트하는 분들에게 좋다고 알려져있습니다.
그럼 키위 고르는법, 키위 효능에 대한 자세한 내용은 아래 홈페이지를 통해 확인해보시기 바랍니다.
'건강' 카테고리의 다른 글
레몬청 만드는법 새콤달콤한 맛 (0) | 2022.02.24 |
---|---|
무화과 효능 그리고 고르는법 확인 (0) | 2022.02.17 |
귤 보관법 알고 오래두고 먹기 (0) | 2022.02.16 |